Receita de Cuca Alemã com Maçã: Aprenda a Fazer Essa Delícia em Casa

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A cuca alemã é um lanche típico do sul do Brasil, com origem na culinária alemã. A receita de cuca alemã com maçã é uma das variações mais populares desta iguaria, que consiste em uma massa fofinha coberta com crumble doce e maçãs fatiadas.

Para fazer a receita de cuca alemã com maçã, é necessário seguir alguns passos simples. A massa é preparada com farinha de trigo, açúcar, ovos, leite, manteiga e fermento, e depois é coberta com a mistura de farofa doce e maçãs fatiadas. O rendimento da receita varia segundo o tamanho da cuca desejada, mas geralmente é suficiente para 8 a 10 porções. Há diversas variações da receita de cuca alemã, incluindo outras frutas como banana, morango e pêssego.

Como fazer cuca alemã com maçã?

A cuca alemã é um bolo tradicional alemão que se tornou popular no Brasil. É um bolo de massa fofa, coberto com uma farofa crocante e doce, geralmente feita com frutas, como maçãs. Aqui está uma receita simples para fazer uma deliciosa cuca alemã com maçã.

Ingredientes

  • Massa
    • 2 ovos
    • 125ml de leite
    • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
    • 35g de fermento biológico fresco
    • 100 g de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de nata
    • ½ colher (chá) de noz-moscada
    • 2 colheres (café) de sal
    • 650g de farinha de trigo
  • Farofa
    • 1 embalagem de amanteigados (400g)
    • 100g de manteiga
  • Montagem
    • 6 maçãs sem casca, cortadas em meia-lua fina
    • Canela em pó, a gosto;
    • ½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o leite, 125ml de água e o suco de laranja. Bata ligeiramente, junte o fermento e desmanche-o.
  2. Adicione o açúcar, a manteiga, a nata, a noz-moscada e o sal. Misture até que fique homogêneo.
  3. Gradualmente, junte a farinha de trigo, misturando bem para incorporar.
  4. Transfira a massa para a tigela da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea.
  5. Acomode a massa em uma assadeira retangular (30 cm x 40 cm x 5 cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar ao abrigo do frio até que dobre de volume.
  6. Processe os amanteigados e, com as mãos, misture a manteiga até obter uma farofa mais granulosa e reserve.
  7. Sobre a massa já crescida, disponha as maçãs em camadas, polvilhe com canela e cubra com a farofa.
  8. Finalize com as nozes e asse em forno médio (180 °C – 200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja completamente assada.

Essa receita rende cerca de 20 porções e leva em torno de 50 minutos para ficar pronta. A cuca alemã com maçã é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, perfeita para servir em um café da tarde ou em qualquer outra ocasião especial.

Use o video abaixo enquanto sua deliciosa Cuca Alemã com Maça:

Video do canal: Miriã Clemente Receitas
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